当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

通化市卫生健康委试点推行疫情排查二维码 助力市民安心“码上”回家

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-13
  • 字体:

  2月3日起,通化市卫生健康委在通化火车站设立5个登记点,利用疫情排查二维码对6661名旅客进行信息登记,实现全程跟踪、精准防控。

  针对红外线测温枪在低温下易出现测试不准,需反复测量的问题,通化市卫生健康委创新管控手段,利用互联网、大数据信息技术,开发疫情排查二维码,严防疫情输入,实施关口前移。医护人员在从青岛、北京、大连等地始发到达通化的火车车厢里,对旅客进行体温测试和扫二维码进行信息登记,登记内容包括姓名、联系方式、座位号、出发目的地、是否存在不明原因发热/咳嗽、是否与湖北/武汉及重点疫区人员有密切接触等信息。信息上传、自动分类并推送至通化市疫情防控指挥部进行全面分析,提高疫情防控效率和质量。登记信息也可通过表格形式导出。

  通过实施体温测试、扫码登记等措施,可确保抵达通化的乘客安心、轻松“码上”回家。下一步,通化市卫生健康委将不断总结经验,在全市疫情排查过程中推广疫情排查二维码。(高雯 供稿)