当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

“互联网+”助力白城市一线战“疫”

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-13
  • 字体:

  白城市调动全市信息化资源,充分发挥“互联网+”在疫情防控工作的辅助作用,提升服务效率,切实做好疫情发现和防控工作,积极助力新冠肺炎疫情防控工作。

  拓展在线咨询服务。为减轻定点医院发热门诊工作压力,“白城卫生健康”微信公众号上开通“互联网医院疫情救助平台”,为市民提供免费网上问诊服务。白城市卫生健康委加强宣传普及,引导发热患者先行线上咨询问诊,初步判断是否需要就医,有效减少发热门诊人员聚集、避免交叉感染,缓解了线下医疗门诊压力。截至2月13日,全市注册人数494人,接受问诊749人次。

  发挥远程医疗平台作用。白城市在确认新冠肺炎患者救治过程中,积极与省级定点救治医院进行远程会诊,确定救治方案,有效利用远程平台开展会诊、防治指导等服务。

  开通专题培训新模式。为了让基层医护人员更快、更规范地掌握新型冠状病毒肺炎防控方案,白城市通过远程视频系统,开展新型冠状病毒肺炎自我防护、诊疗救治等专题培训,提高基层医务人员医疗服务和个人防护能力。截至2月13日,业务培训4次,累次培训460人次。

  强化多部门信息共享联动。加强与公安、工信等部门配合,精准掌握并排查重点人群,形成疫情相关工作多源数据的监测、交换、汇聚和反馈。

  白城卫生健康公众号中“互联网医院疫情救助平台”链接

  就重症新冠肺炎患者情况与省级专家远程会诊