当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

辽源市召开关于疫情防控工作新闻发布会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-14
  • 字体:
       2月13日,辽源市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,辽源市市卫生健康委、辽源市公安局、辽源市工信局、辽源市市场监督管理局相关负责同志出席。辽源市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室主任、辽源市卫生健康委主任马兴涛介绍了全市疫情防控工作的总体情况。
  辽源市自开展应对新冠肺炎疫情工作以来,严格按照中央和吉林省委疫情防控工作部署,全面加强疫情防控,各项防控工作有力有序开展。成立由25名临床专家组成的医疗救治组,组建由105名医务人员组成的医疗救治队和5个救治专班,负责全市定点医院患者的抢救治疗工作。对确诊和疑似病例采用中西医结合治疗,第一批进驻定点医院医务人员18人,切实做到了早发现、早报告、早隔离、早治疗。截至2月13日中午,全市累计确诊病例6例,其中,确诊病例出院1例,在定点医院治疗5例;累计疑似病例6例,疑似病例解除3例,在定点医院诊治3例。出院病例已无临床症状,CT复查正常,市级3次核酸检测均为阴性,省复检也为阴性,经省级会诊审批后,于2月12日下午出院。
  发布会上,辽源市卫生健康委和相关部门负责同志就本部门在全市疫情防控、医疗救治等方面的具体工作进行介绍并回答记者提问。(范瑶 供稿)
  

 辽源市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会现场