当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

四平市卫生健康委积极推进个体诊所复诊

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-23
  • 字体:
  依据《传染病防治法》《医疗机构传染病预检分诊管理办法》的相关要求结合个体诊所实际情况,四平市确定了切实可行的个体诊所疫情期间传染病防控检查要求,制定了疫情期间个体诊所复诊告知书,要求各诊所既要做好复工复诊工作,又要做好诊所传染病防控工作。

  落实个体诊所主体责任,建立传染病疫情报告制度和应急预案,有专人负责疫情报告,做好本单位医务人员信息采集和防护工作。加强就诊患者管理,制定接诊流程,设置独立的预检分诊台,对每位进入诊所的患者进行消毒、测温、扫码、登记后方可进入,严禁接诊发热患者。要求诊所建立消毒隔离制度,严格按照制度对诊所内预检分诊台表面、处置室台面、门把手、听诊器、血压计、测温枪等进行消毒,保持空气流通。提倡实行患者预约制管理,控制就诊患者数量,静点患者间要求保持1.5米以上距离,口腔患者要求一人一诊一室,最大程度保证患者就诊安全。