当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市卫生健康委“五个强化”全力推进企业复工复产复市

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-24
  • 字体:
       强化组织领导。以领导小组办公室名义,第一时间制定印发《关于贯彻落实吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)的通知》(以下简称《指南》)和《关于市级领导包保重点复工企业疫情防控工作的通知》,明确各地区、各部门防控责任,有效实施领导包保重点复工企业和派驻企业联络员制度,确保疫情防控落实到位、生产安全不留死角,全面推进企业复工复产。
  强化责任落实。按照《指南》要求,建立逐级包保企业疫情防控机制,层层压实疫情防控工作责任,在全市上下形成“横向到边、纵向到底”的包保责任体系。
  强化政务服务。简化复工复产审批和条件,优化复工复产办理流程,开辟审批服务绿色通道,推行特殊事项预约现场办理,及时宣传发布惠企政策措施,为企业提供政策咨询服务,帮助企业办理复工复产手续,切实提升审批事项办理效率。
  强化监督指导。按照“复工开业一家、监督指导一家”的工作原则,对复工复产企业进行现场监督指导,督促和指导复工单位全面落实疫情防控主体责任。派出督导组深入基层疾控中心、定点医院和社区,主动排查防控工作的风险和隐患,及时调整和强化落实防控策略。截至目前,共检查指导疾控机构21次、定点医院和发热门诊18家、集中隔离医学观察点17次、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)16家、预防接种门诊11家。
  强化宣传培训。通过报纸、电视等媒体及时发布全市企业在落实《指南》过程中的好方法,营造良好的舆论环境和工作氛围。截至目前,各类媒体共刊发复工复产相关新闻120余条。同时组织吉林市疾控中心专家专题录制新冠肺炎疫情防控培训课程14个。(安昌龙 供稿)