当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

松原市卫生健康委深入医疗服务场所检查 “吉祥码”工作落实情况

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-24
  • 字体:
       4月19日—24日,松原市卫生健康委深入到部分市属医疗卫生服务场所检查“吉祥码”工作落实情况,对“吉祥码”推广应用过程中存在的问题予以现场指导。
  检查发现,市属各医疗卫生服务单位“吉祥码”推广工作取得一定成效。松原市中心医院对现开放的7个出入口全部设卡检测,“吉祥码”扫码工作开展以来共计部署扫码员294人次,对进出人员按要求实行亮码、亮证、测温后通行;对无法申领“吉祥码”的特殊人群参照无码人员的管理方式,测温后手写登记备案,引导分流、避免扎堆。松原市中西医结合医院通过在大厅显著位置设立展板、粘贴海报、广播、电子屏循环播放等形式进行“吉祥码”宣传引导,指导群众快速注册使用。松原市妇幼保健和计划生育服务中心、市疾控中心、市血站以及临江社区、繁荣社区等单位开通的“吉祥码”扫码员权限能够达到日常扫码工作需要,且在单位内部施行扫码登记首轮推行,实现单位实名注册、扫码全覆盖。
  对于检查中发现的个别单位宣传力度不够、扫码流于形式、落实工作存在盲区死角等问题,松原市卫生健康委将进一步完善工作机制,层层压实责任,建立长效机制,强化跟踪问效,着力加强“吉祥码”的推广力度,扩大普及范围,提升扫码渗透力和覆盖面,为助推疫情防控工作提供数字保障。(高柏艳 供稿)