当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

松原市卫生健康委召开疫情防控专题会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-14
  • 字体:
  5月12日,松原市卫生健康委就当前疫情防控形势召开专题会议,传达学习省、市疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,安排部署下步防控工作。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实省、市疫情防控工作领导小组会议部署,全面进入战斗状态,认识再提高,责任再夯实,落实再精细,坚决把疫情防控各项举措落到实处。要全面贯彻落实中央和省市关于疫情防控的文件要求,确保重点部位,境外和吉林舒兰等重点地区返松来松人员,排查扫码、流调检测、隔离留观等重点环节的防控措施从严从细落到实处。领导要带头深入基层暗访,发现问题、即时反馈,跟踪指导整改,及时堵塞漏洞。    
  会议要求,各单位立即就当前疫情防控形势进行传达,委机关、各直属事业单位主要领导同志要全面掌握疫情防控相关知识,将相关文件精神在本单位落实到位;严格落实相关责任,立即对本单位疫情防控措施进行再部署、再梳理、再补充,堵漏洞、补短板。要高度重视重点人群的防范措施,正确认识舒兰市的疫情形势,正确引导大家不传谣、不恐慌;加强舆论宣传引导,及时准确发布信息,有效回应群众关切,切实维护社会大局稳定。要在确保疫情防控万无一失的情况下,统筹做好各项重点工作,安全生产、项目建设、健康扶贫、卫生监督、人才培养、生物安全等各项工作,推动卫生事业健康发展。(郭东宇 供稿)