当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白山市卫生健康委开展卫生应急知识培训

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-02
  • 字体:
  8月24日—31日,白山市卫生健康委组织开展卫生应急知识培训。旨在进一步提高基层卫生工作人员对突发急性传染病识别诊断能力,规范白山市突发公共卫生事件应急信息报告工作。
  此次培训,白山市卫生健康委组织了市级医疗救治和传染病防控的专家分别深入到6个县(市、区)进行,内容涵盖《国家突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范(试行)》《突发事件紧急医疗救援信息报告》以及流感、麻疹、流行性出血热、鼠疫、新冠肺炎等突发急性传染病的鉴别诊断。白山市卫生健康委将以此次培训为契机,继续组织开展此类培训,旨在满足广大基层卫生工作人员的需求,提升为百姓提供优质医疗卫生服务的能力。
  白山各县(市、区)卫生健康部门卫生应急工作人员,县级医疗机构(含民营医院)、乡镇卫生院、村卫生室基层医生共780余人参加培训。(谢宜林 供稿)
  授课老师讲解《国家突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范(试行)》