当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市举办2020年世界精神卫生日主题宣传活动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-12
  • 字体:

  10月10日是第29个“世界精神卫生日”,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。由吉林市卫生健康委、吉林市第六人民医院、吉林市精神病防治办公室共同主办,龙潭区卫生健康局、龙潭区精防办协办的2020年世界精神卫生日主题宣传活动在吉林市龙潭区举行。

  全市精神卫生专家们与医护人员一起就心理健康、精神疾病、睡眠障碍、抑郁障碍等方面的预防和治疗接受了公众的咨询,并为来参加就诊的精神障碍患者提供了义诊服务。专家介绍,如果感到无趣、无力、无欲、无助、无用,时间超过半个月,就很有可能患上了心理疾病。虽然精神类疾病范畴广、患者人数众多,但整体就诊率不高,部分患者及家属对到医院就诊有排斥心理,大多数人也不愿意承认自己患有精神疾病。其实,不少精神疾病患者经过治疗都可以达到很好的效果和状态。

  活动中,医护人员向群众发放精神卫生科普知识宣传资料1000余份,为200多名群众进行咨询,普及精神卫生知识,让市民理解和关注精神疾病患者,为患者康复和回归社会创造良好宽容的社会环境。(安昌龙 供稿)

  医护人员向群众发放科普宣传资料