当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白山市开展高危孕产妇救治演练技能竞赛

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-12
  • 字体:

  10月10日,白山市卫生健康委组织开展全市高危孕产妇救治岗位练兵和技能竞赛活动。白山市卫生健康委主任曲慧娟出席活动并讲话。

  白山市卫生健康委组织开展本次技能竞赛是继“妇幼健康服务年”“母婴安全质量提升年”之后又一项强化产科建设提升服务能力的重要举措。曲慧娟激励广大医护人员要以赛促学、以赛促练,不断钻研业务,加强岗位练兵,切实提高理论水平、操作技能和急救意识,全力保障母婴安全。

  经过前期基层演练选拔,各县(市、区)和市直代表队共7支团队70余人参赛,大赛分笔试、操作、团体演练三个环节,包含了妇产科、新生儿科、重症监护(内科)、助产、孕产妇保健指导等相关内容。本次技能大赛共决出团体奖项7个、个人奖项18个,团体一等奖由白山市妇幼保健院代表队摘得。活动旨在通过岗位练兵和技能竞赛,激发临床医护人员的学习热情,培养学习业务、研究业务、提升素质的自觉性,切实提高妇幼健康工作人员的理论水平和技术水平,更好地服务于白山百姓。

  白山市卫生健康委四级调研员黄仁芬及各县(市、区)卫生健康局、市直助产机构相关领导及医护人员现场观摩了比赛。(谢宜林 供稿)