当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

四平市卫生健康委完成2019年度基层医疗卫生机构全科医生转岗培训实践技能考试

  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-03
  • 字体:
  10月31日,四平市卫生健康委在四平市中心人民医院组织开展2019年度全科医生转岗培训实践技能考试。
  本次考试的考官是由四平市中心人民医院相关科室抽调的36名专家组成,考试内容按照基层卫生机构全科医生转岗培训临床技能考核大纲进行。考试共分为五站:社区慢性病管理与健康宣教能力、接诊与病历书写、体格检查、辅助检查结果判断、基本操作。
  本次技能考试以全科医学理论为基础,以基层医疗卫生服务需求为导向,以提高全科医生的综合服务能力为目标,通过全科医学实践技能考试,培养学员更加熟练地掌握全科医疗的工作方式,提高基本医疗和公共卫生服务能力,从而达到全科医生岗位的基本要求。
  参加本次考试共计99人,考试合格95人,通过率为96%。(王铁宝 供稿)