当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

四平市卫生健康委举办地震应急救援综合演练

  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-08
  • 字体:

  11月5日,四平市卫生健康委在四平市山门镇举办了2020年地震应急救援综合演练。旨在进一步完善应急救援体系建设,有效适应新形势下的应急救援工作需要,切实提高医护人员在应对地震突发性公共事件的应急救援和协同作战能力。

  演练模拟某地突发地震导致人员出现伤亡、骨折及腹部外伤、软组织损伤等场景,要求医护人员按照急救程序进行急救。伴随着总指挥的一声令下,模拟演练正式开始。医护人员在地震现场搜寻受伤人员,评估病情后开展抢救工作。开通呼吸道 、胸外心脏按压、建立输液通道,止血、包扎、固定、搬运……将伤员转到医院救治,经过二个多小时的紧张抢救演练,医护人员运用各种救援手段,完成了设定的救援任务。

  整个演练过程紧张有序,检伤分类、轻伤救治、重伤救治、中伤救治、死亡区域等所有环节医护人员都到位迅速、配合默契,救治过程合理,节奏紧凑,达到此次应急救援演练的目标要求,为今后应急处理提供了宝贵的经验。

  四平市疾病预防控制中心、四平市卫生监督所、四平市第一人民医院、铁东区卫生健康局、铁西区卫生健康局、梨树县卫生健康局等单位参加了演练。(王铁宝 供稿)