当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

四平市卫生健康委开展应对地震灾害卫生应急桌面推演

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-21
  • 字体:

  12月16日,四平市卫生健康委在四平市第四人民医院开展全市卫生健康系统应对地震灾害卫生应急桌面推演。旨在进一步检验和完善现行应急预案和工作方案,及时发现存在的不足和漏洞,提升卫生健康系统应对地震等自然灾害的卫生应急处置能力。

  演练采取播放模拟地震灾害卫生应急处置视频,由主持人针对视频提出问题,参加推演人员进行分组讨论并回答问题的方式进行。专家针对回答情况进行点评并现场进行答疑解惑。

  四平市卫生健康委要求各地各单位要提高认识,强化卫生应急工作岗位设置,配齐配强工作人员,保证卫生应急工作效率和质量;要每年至少开展一次应急演练和培训,有效提升卫生应急队伍的处置能力和水平,保证一旦发生突发事件时卫生应急队伍能够拉得出、打得赢;要有大局意识,加强协调和配合,确保各类卫生应急工作任务的无缝衔接,形成应对各类突发事件的强大合力,及时完成各类卫生应急工作任务。

  四平市卫生应急专家组部分成员;四平市卫生健康委相关科室负责人,市直(省直驻平)医疗卫生单位主管领导及相关科室负责人;四平市各县(市)区卫生健康局相关科室负责人、疾控中心主管应急领导共60余人参加演练。(郑春风 供稿)