当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

松原市卫生健康委举行2021年度全市卫生健康系统无偿献血月活动启动仪式

  • 来源:
  • 发布时间:2021-01-08
  • 字体:

  1月6日,松原市卫生健康委在松原市中心医院举行全市卫生健康系统无偿献血月活动启动仪式,本次活动的主题是“无偿献血做先锋 白衣战士爱无疆”。

  启动仪式上,松原市中心血站站长许井彦介绍了目前松原市无偿献血和临床用血的情况。124名医务工作者在松原市中心医院无偿献血,共采血30700毫升,充分体现松原卫生健康工作者救死扶伤、大爱无疆、无私奉献的精神,营造无偿献血光荣的良好氛围。

  松原市卫生健康委副主任孙英杰强调,要切实加强组织领导,分类提出要求,全市各级各类医疗卫生机构要充分发挥示范带动作用,带好头、起好步、收好尾。要大力开展宣传教育,正确引导舆论,以无偿献血月活动为契机,采取多种形式广泛宣传无偿献血活动的重要意义,普及无偿献血知识,科学引导社会公众树立无偿献血的理念,消除错误认知和消极思想。要纳入目标管理,开展督查检查,将血液管理工作特别是各地各单位的献血工作纳入年度工作目标安排,实行日常调度和定期督查制度。

  前郭县卫生健康局、宁江区卫生健康局和吉林油田总医院负责人、松原市中心医院相关领导以及职工代表共100余人参加启动仪式。(刘晓丽 供稿)