首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>基层工作
松原市卫生健康委春节前组织开展全市医疗机构督查工作
来源: 发布时间:2021-02-10A+A-
  

  2月8日,松原市卫生健康委副主任孙英杰一行5人对松原市城区5家二级以上医疗机构急诊夜诊、医疗安全及传染病防控工作落实情况开展督查。旨在保障春节期间的医疗质量和安全,提高医疗机构应急保障意识和处置突发事件的快速反应能力。

  督查组重点查看了医疗机构预检分诊、发热门诊、接诊管控、血液储备、急诊抢救流程、行业作风及消防安全等相关工作完成情况。经查看,大部分受检医疗机构能够把节日期间的医疗保障工作纳入到医院管理的重要议事日程,门急诊及疗区值班人员在岗在位,抢救设备、药械完好、充足,疗区医护人员对核心制度及应急抢救技能、设备使用能够熟练掌握。督查组针对检查中发现的问题进行了现场指导并下发督导单,责令其立即整改。

  松原市卫生健康委将继续加大对医疗机构的监督检查力度,规范其医疗服务行为,努力为松原百姓提供安全、有效、便捷的医疗卫生服务。(刘晓丽 供稿)

主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号