首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>基层工作
四平市卫生健康委召开2021年上半年妇幼健康重点工作指标完成情况通报会
来源: 发布时间:2021-09-14A+A-
  
  9月10日,四平市卫生健康委组织召开2021年上半年妇幼健康重点工作指标完成情况通报会。四平市卫生健康委副主任周瑞出席会议并讲话。
  会上,通报了四平市各县(市)区妇幼健康重点工作进展情况,指出存在的问题并分析了下半年工作形势。
  周瑞要求,各级机构要认真梳理妇幼各项量化指标完成情况,对尚未达标的数据,深入剖析,明确原因,着力突破解决,务必在年底前不打折扣的完成各项指标任务;要认真组织开展好母婴安全保障工作的风险隐患排查,进一步强化母婴安全五项制度落实,建立隐患台账,针对风险点,制定行之有效的整改措施,明确工作责任,坚决杜绝因管控不到位而引发不良后果;要防范风险保稳定,结合中央环保督查、国务院大督查行动做好自查工作,吸取河北骗保案例教训,切实履行监管责任,堵塞监管漏洞;要常态化抓好妇幼健康领域的疫情防控工作,按规抓落实、按责抓落实;各地妇幼保健机构要围绕“打造要点、整体推进、争创一流”的工作思路,打造个性化亮点优势,阶段性梳理进展情况,进一步加强妇幼健康信息化建设,在新阶段取得新进展。
  四平市卫生健康委相关工作人员,各县(市)区卫生健康局分管局长、科长,各级妇幼保健院主要领导、相关工作人员,各级助产机构分管院长等共90余人参加会议。(涂锐 供稿)
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号