首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>基层工作
通化市卫生健康委召开市直医疗卫生机构网络安全工作会议
来源: 发布时间:2021-10-08A+A-
  
  9月30日,通化市卫生健康委召开市直医疗卫生机构网络安全工作会议。
  会上,对市直属各单位在涉疫网络安全和网络安全保障工作方面总体情况进行了通报,指出目前各单位在网络安全方面存在的一些问题和风险,并对下一步统筹做好网络安全工作提出具体要求。
  要加强组织领导,坚决落实党政同责,确保网络安全总体稳定;要增强责任意识,要按照习近平总书记关于网络安全“四个坚持”的指示精神,切实提高思想认识,进一步落实网络安全主体责任,主动作为、统筹推进,将网络安全工作纳入重要议事日程;要提升应急处置能力,及时自查整改,做好预案和演练,针对当前用电安全问题,及时完善应急处置办法,确保信息系统平稳运行和数据安全;要加强网络安全保障,强化内部管理,完善规章制度,切实提升重大时间节点网络安全保障能力。
  会议还对市直二级以上医院的信息安全等级保护工作进行部署。
  各市直医疗卫生机构分管领导及信息科负责人共28人参加会议。(刘欣 供稿)
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号