首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>基层工作
通化市卫生健康委开展打击非法行医专项行动
来源: 发布时间:2024-03-26 13:45:00A+A-
  

  2月22日—3月22日,通化市卫生健康委在全市范围内组织开展了为期1个月的“非法行医整治月”专项行动,旨在进一步规范医疗服务市场秩序,保障人民群众身体健康和生命安全。

  此次行动重点整治范围涵盖各类未取得《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》非法开展医疗活动的行为,包括“黑诊所”“游医”“假医”、非法开展医疗美容活动等。通过公开举报方式、受理投诉举报、深入走访排查、普法宣传教育等方式,使专项行动更集中高效。
  专项行动开展以来,通化市、县级卫生监督机构积极行动,对民营医院、诊所、门诊部、生活美容、养生保健、宾馆等场所进行走访排查。卫生行政执法人员现场向群众宣传非法行医的危害,叮嘱大家提高辨识“假医生”“黑诊所”的能力,增强自我保护意识,正确择医,安全就医。据统计,此次行动累计出动卫生行政执法人员356人次,出动执法车辆112台次,排查各类场所194户次,受理投诉举报10件次,立案调查1件,发放宣传资料800余份。
  下一步,通化市卫生健康委将持续保持打击非法行医高压态势,维护医疗服务市场秩序,护航人民群众生命健康。(孙茜 供稿)
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备 22000002000009号