当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

吉林省对全省医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎感染防控开展督查

  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-31
  • 字体:

  1月31日,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发《吉林省医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎感染防控督查方案的通知》,定于1月31日—2月10日对全省各级各类医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎感染防控开展督查。

  省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室组织省级院感质控中心专家,根据《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第一版)》,研究制定了新型冠状病毒的肺炎定点医疗机构及发热门诊督导督查标准。

  1月31日下午,省卫生健康委监察专员李春英带队,省院感质控中心主任殷艳玲和副主任陈玉坤一行到吉林省肝胆病医院、长春市儿童医院及社区温馨老年服务中心开展现场督查,对发现的问题及时反馈,并对被检查的医疗机构进行技术指导。

  此次督查旨在进一步指导全省各级医疗机构做好疫情期间医院感染预防与控制工作,降低新型冠状病毒在医疗机构内的传播风险,规范医务人员行为。

  在吉林省肝胆病医院现场督查

  在长春市儿童医院现场督查

  在社区温馨老年服务中心现场督查