当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

儿童助战“疫” 绘画聚爱心

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-20
  • 字体:

  219日上午,由省卫生健康委、吉林广播电视台沐耳FM客户端和吉林广播电视台旅游广播联合举办的“小天使,来加油”—2020公益抗疫儿童云画展活动在长春市传染(结核)病医院举行了首次绘画作品赠送仪式。

  此次活动,旨在通过号召全省的少年儿童拿起手中的画笔,积极地参加创作,把“小天使”对患者的关心和对白衣天使的热爱通过绘画的形式表达出来,在抗击疫情的过程中献出一份自己的力量。

  这次绘画作品征集活动于218日晚启动,短短一夜的时间就征集到了30幅作品。这些作品来自于全省各地的少年儿童,年龄最小的作者只有5岁。孩子们以“因为爱,让你变成了天使”“战‘疫’天使”“为武汉加油”等为主题,用彩笔手绘出白衣天使打败新冠病毒的卡通形象,用纯真的视角表达对广大医务工作者的热爱,形成一股爱心汇聚的社会力量,为武汉加油,为中国加油。

  长春市传染(结核)病医院工会主席张弢代表身处抗击疫情最前线的医务工作者们向孩子们表示感谢,她说孩子们画得真用心,医护人员知道有这么多可爱的孩子在关心他们、鼓励他们、为他们加油,一定会十分感动。同时也希望患者看到这些作品,能够更加积极的配合治疗,勇敢战胜病魔、早日康复。

  据了解,本次征集活动将持续到229日,接下来还会陆续将征集到的作品送至省内各新冠肺炎定点救治医疗机构。(王昱 供稿)