当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省政务大厅欢迎援鄂勇士王心凯旋

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-24
  • 字体:
       4月22日,省卫生健康委援鄂勇士王心圆满完成援鄂防疫任务,结束隔离回到省政务大厅。省政务大厅及省卫生健康委驻大厅审批办举行欢迎仪式,全员迎接王心凯旋。省政务服务和数字化建设管理局副局长毕克千、省卫生健康委法规处(审批办)卫生健康专员邢晓峰出席欢迎仪式。
  毕克千充分肯定了王心取得的工作成绩,他表示,王心在疫情肆虐、湖北告急的紧要关头,积极响应习近平总书记和党中央号召,奔赴武汉投入一线抗疫工作,充分体现了对党和人民高度负责的使命担当,救死扶伤、大爱无疆的医者仁心和顽强拼搏、舍生忘死的英雄气概。沧海横流,方显英雄本色,王心是新时代的吉林英雄,是最可爱的人,是打赢湖北保卫战的功臣。
  毕克千强调,省卫生健康委审批办作为进驻省政务大厅负责省级卫生健康行政审批工作的单位,一直是省政务大厅的榜样标兵。在疫情期间率先开通绿色通道,完成消毒产品生产企业、高致病性菌毒种运输等多项许可的快速审批,为我省疫情防控工作做出了重大贡献。
  毕克千指出,不论是援鄂的王心,还是坚守在岗位上的省卫生健康委审批办全体工作人员,大家都在疫情防控工作中积极贡献着自己的力量。希望大家继续保持这种优良的工作态度,始终以为人民服务为根本宗旨,不断提升服务质量,树立全省政务服务新标杆。
  据悉,2月18日,王心作为省卫生健康委选派的5名流行病学调查专家之一驰援湖北省武汉市洪山区。在42天的坚守中,他充分发挥专业特长,不畏生死,冲锋在前,深入社区、隔离点、病家、医院、养老机构等高感染风险场所,出色完成了流调排查、密接追踪、环境消杀、疫情处置等多项工作,获得洪山区疾控中心领导及同事的一致认可与好评。