当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

2020年省级继续医学教育项目评审工作顺利完成

  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-28
  • 字体:
  5月27日,省卫生健康委组织专家对2020年省级继续医学教育项目进行评审。
  按照项目学科分类,省卫生健康委从继续医学教育专家库中随机抽取23名专家组成评审组,对全省各医疗单位申报的1097个项目进行评审。根据目前疫情防控工作需要,各组专家根据学科分类分别被安排在4个会议室同时进行评审,并全程佩戴口罩。
  本次评审工作要求,项目应从实际出发,注重提升人才培养质量,推进健康吉林建设;要在严格遵照评审程序、标准和原则的前提下,严把项目质量关,严格控制评审项目数;项目内容应立足于满足基层需要的基础上,根据地区、学科、单位等存在的差异和特点侧重向基层技术薄弱地区和基层贫困地区倾斜,要向全科、儿科、精神科、麻醉科等紧缺专业学科倾斜;在项目数量上,内科、外科专业要按照不低于30%的比例进行淘汰,护理专业按照不低于60%的比例进行淘汰。
  目前,省继续医学教育办公室正在整理核对通过的项目名单,核对确认无误后将在吉林省CME项目申报与信息反馈系统中公布,项目申报单位和个人可通过登录该系统网站进行查询。(王妮 供稿)
  对护理学评审组提出评审要求