当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委整理编辑吉林省抗疫白衣勇士纪念文集和图册为医师节献礼

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-19
  • 字体:
  8月18日,省卫生健康委宣传处将疫情期间原创以及和主流媒体合作的新闻报道集结成书,名为《白衣风起》—2020年吉林省抗疫白衣勇士纪念文集、图册。谨以此书作为一份特殊的礼物献给2020年“中国医师节”。
  《白衣风起》共两集,分别是纪念文集和纪念图册。纪念文集收录了两部分内容,其中一部分是省卫生健康委与东亚经贸新闻、吉和网在疫情期间共同开设的《致吉林勇士》专栏内容,记录了由省内各医疗机构提供的百名抗疫英雄的事迹;另一部分是省卫生健康委在官方微信开设的《武汉记忆》的专栏内容,遴选了21篇我省派出的1222名驰援武汉的白衣勇士对武汉医疗援助的深情回忆。纪念图册收录了《图片记疫》《戎机千里》《逆行者》《致吉林勇士》《英雄凯旋》《吉林驰援英雄谱》六部分内容的抗疫英雄、抗疫场景图片。
  《白衣风起》记录了在疫情期间,全省卫生健康人严格防控,精准救治,护佑健康,彰显了吉林力量、吉林智慧和吉林担当。据悉,文集、图册已经邮寄至全省各市州卫生健康行政部门及所辖医疗机构,将及时发送到抗疫英雄手中。