当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委组织开展全省助理全科医生培训结业考核

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-19
  • 字体:
  8月18日,省卫生健康委组织开展全省助理全科医生培训结业考核,吉林医药学院附属医院承担考核工作。
  结业考核分为专业理论考核和临床实践技能考核两部分,考核内容按照《助理全科医生培训标准(试行)》中规定的需要掌握的医学专业理论与技能知识。理论考核采取闭卷考核方式,按照百分制计算成绩。临床实践技能考核采用多站式考核模式,具体包括病例分析、问诊查体、病历书写、急救技能操作、基本技能操作等内容。考核分为4站,考核4站中的任意2站不合格或总分未超过60%均认定为临床实践能力考核未通过。未通过人员可根据相关规定申请参加补考。
  为做好结业考核期间考场人员、考场环境、考场设施、考试流程等方面的疫情防控工作,省卫生健康委制定印发《助理全科医生结业考核疫情防控方案》,确保涉考人员“零感染”,保证考核平稳顺畅。
  目前考核成绩正在统计汇总中,考生后期可通过吉林省住培管理平台查询考核成绩。(王妮 供稿)

  内科操作考核
  基本技能操作考核