当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委召开全省健康促进和新闻宣传工作推进会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-24
  • 字体:
  8月21日,省卫生健康委召开全省健康促进和新闻宣传工作推进会。旨在推进健康中国行动在全省落地,加强健康促进与新闻宣传的有机融合,表彰年度卫生健康好新闻获奖作品。
  会上公布了2019年度全省卫生健康好新闻评选结果,《一张写在心底52年的欠条》等26个报刊新闻类作品和《吉林援疆医疗 撒播民族大爱》等12个广播电视视频类作品获奖,长春市卫生健康委等6个单位获优秀组织奖。省卫生健康委宣传处和宣传中心负责同志先后为获奖作品作者及代表和获奖单位代表颁发了奖状、奖杯。省卫生健康委宣传处对2020年健康科普大赛要点进行了详细解读,并鼓励各单位积极参赛。
  在经验交流与栏目推介环节,来自省结核病医院的张晶结合自身宣传工作经验分享了一等奖获奖作品《一张写在心底52年的欠条》的故事;中国吉林网首席记者越明讲述了自己在武汉抗疫前线采访时的所见所闻所感,分享了宝贵的采访经历;吉和网副总编程思源从传播者的必备素质、报道策略、宣传效应和传播媒介等方面介绍了全媒体背景下如何做好健康传播;吉林日报社科教卫部副主任李开宇、省卫生健康委宣传中心节目制作部科长陈志刚、新浪吉林政府事业部总监何伟、省健康教育中心项目管理办公室科长李若琳分别推介了各平台的相关栏目。
  此次推进会促进了全省各级卫生健康部门、医疗卫生机构与媒体之间的深度交流,有效推动全省卫生健康宣传工作有序开展。
  参加这次会议的有各市(州)卫生健康委,梅河口市、公主岭市卫生健康局负责宣传工作的科(处)长;委直属各医疗机构宣传工作负责人,各中省直相关媒体部门负责人;省卫生健康委宣传中心的主要领导和2019年度全省卫生健康好新闻评选获奖作品作者代表。(王昱 供稿)
  会议现场
  越明讲述在武汉抗疫前线采访的所见所闻所感
  李开宇介绍《吉林日报》栏目和《求证》微信公众号
  陈志刚介绍《健康吉林》栏目