当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

我省召开2020年度护士执业资格考试考务工作会暨人机对话考试系统管理员培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-26
  • 字体:
  8月24日,省卫生健康委组织召开了2020年度护士执业资格考试考务工作会暨人机对话考试系统管理员培训会。
  会议对2019年全省护士执业资格考试进行了全面总结,并就疫情防控常态下全面做好2020年考务工作进行部署安排,着重对系统管理员进行了业务培训。全省各考点分别汇报了2020年护士考试准备工作完成情况,从试室和保密室的准备、考务人员培训等方面做好安全保障工作,尤其是针对疫情防控工作,细化应急预案和考试期间疫情防控工作方案。
  会议强调,各考点要按照全国卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试工作会议精神,统一思想、提高认识,紧紧依靠政府领导,层层压实卫生健康、公安、工信、电力、保密、交通、应急等部门责任,不断强化大局意识、责任意识和保密意识;抓紧抓实抓细新冠肺炎疫情防控常态化下考务工作,完善应急预案和疫情防控工作方案,加强考务人员考前培训,不断提升系统管理员技术操作水平和考务人员应急处置能力;加强工作落实,对考前、考中、考后可能出现的各种不确定风险,把握各关键环节,切实提高考务工作的主动性,确保考试组织工作万无一失。
  全省9个市州承担考务工作的卫生健康委职能处室科(处)长、考务管理员,以及各考点考试机构技术人员参加了会议。(王宝兴 供稿)