当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

我省派出医疗卫生专家赴新疆开展短期支医带教工作

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-08
  • 字体:
  9月7日,省卫生健康委组织选派47名医疗卫生专家赴新疆开展第七批短期支医带教工作。
  据悉,此次医疗卫生短期支医带教工作是在新冠病毒疫情防控的特殊时期组织开展的,是“吉林卫生健康援疆培养项目”的一项重要内容,也是落实中央和省委省政府援疆工作有关精神的重要举措。本着“按需选派、精准对口、多点开花、强力帮扶”的原则,吉林省卫生健康行政部门已经连续开展了6期短期带教工作。由于新疆阿勒泰地区医疗卫生机构空编、缺编现象严重,无法派人“走出去”接受再教育、再培训,我省派出的7期短期带教专家发扬吉林省“激情援疆、勇于担当、不忘初心、不辱使命”的援疆精神,用心、用智、用情、用党的好政策援疆,为受援地提供了“造血”功能。
  一直以来各期专家本着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高的医者精神,发挥专业优势,悉心指导,带好“徒弟”,为受援单位培养了技术骨干,打造了一支“带不走的医疗卫生队伍”,填补了受援地一系列医疗卫生领域空白,配合受援地卫生健康行政部门和医疗机构打好疫情防控阻击战,让受援地广大人民群众身体健康得到了强有力保障。我省医疗卫生短期支医带教工作得到了受援地党委、政府和人民群众的高度赞誉。(刘中军 供稿)