当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委组织召开全省公共卫生人才队伍建设座谈会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-10
  • 字体:
  9月9日,省卫生健康委组织召开全省公共卫生人才队伍建设座谈会。旨在深入贯彻落实习近平总书记主持召开的专家学者座谈会上的重要讲话精神和在我省调研座谈会上关于公共卫生人才队伍建设的重要指示精神。
  座谈会上,参会代表分别从年龄结构、学历结构、职称结构、人力资源素质、人才引进情况等方面分析了目前我省卫生人才培养、管理、使用和引进环节中亟待破解的突出问题。与会人员围绕我省公共卫生人才队伍建设现状,对进一步强化引人用人留人机制等方面开展了深入探讨,为健全公共卫生人才体系建设、优化公共卫生人才发展环境积极建言献策,对未来公共卫生人才队伍的发展与需求提出了合理化建议。
  据悉,省卫生健康委将联合省委组织部和相关部门,细化研究公共卫生人才队伍建设存在的薄弱环节和工作短板,积极探索构建适用于我省实际的公共卫生人才建设体系和保障机制,全力打造一支数量规模适宜、素质能力优良、结构分布合理的公共卫生人才队伍,为加快我省卫生健康事业改革发展提供强有力的公共卫生人才保障。
  省委组织部人才处,省卫生健康委疾控处、应急办,吉林大学公共卫生学院、省疾控中心和部分市(州)、县(市、区)卫生健康委(局)、疾控中心相关同志参加座谈会。
  座谈会现场