当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委举办基本公共卫生服务项目及基层常态化疫情防控工作培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-27
  • 字体:
  9月24日—25日,省卫生健康委举办基本公共卫生服务项目及基层常态化疫情防控工作培训班,旨在进一步推进2020年度全省基本公共卫生服务项目工作,同时做好基层常态化疫情防控工作。
  培训班全面总结2019年度全省基本公共卫生服务项目工作的有效做法、工作亮点及存在的薄弱环节,详细部署2020年基本公共卫生服务项目工作,对居民电子健康档案管理、老年人健康管理、慢病医防融合、传染病及突发公共卫生事件管理、预防接种门诊日常管理和儿童视力筛查等年度基本公共卫生服务重点工作进行了专题培训,着重强调贫困人口健康档案规范化管理和家庭医生签约服务工作,同时进一步强调有效开展秋冬季基层常态化疫情防控工作。
  培训特别邀请省民政厅基层政权建设和社区治理处处长袁金洪就全省城乡社区组织建设及新冠肺炎社区网格化疫情防控工作进行授课。省级和部分地区基本公共卫生服务项目相关专业机构专家也就相关内容分别进行授课。同时邀请吉林市卫生健康委、长春市儿童医院、长春中医药大学附属医院、吉林省中医药科学院4家单位围绕有效推进家庭医生签约服务残疾人个性化服务工作、儿童健康服务及中医药个性化健康服务的有效做法进行经验交流。
  全省各市(州)卫生健康委,长白山开发区、长春新区卫生健康局,梅河口市、公主岭市卫生健康局基层卫生处(科)负责基本公共卫生服务项目同志、社区卫生服务管理中心相关同志及各县(市、区)卫生健康局基层卫生科、社区卫生服务管理机构负责基本公共卫生服务项目的业务骨干,全省部分基本公共卫生服务项目专家,省社区卫生服务管理中心相关负责同志等共280余人参加本次培训。(纪国君 供稿)
  培训现场