当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委召开全省健康知识普及行动推进培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-14
  • 字体:

  10月13日,省卫生健康委召开吉林省健康知识普及行动推进培训会暨2020年健康素养促进行动项目推进会。

  省卫生健康委宣传处处长张福安强调,健康知识普及行动作为健康中国行动的第一个专项行动,体现出了这一行动的重要性,必须进一步加大推进力度。要发挥党委政府组织领导作用,构建统筹推进机制;要发挥健康教育机构技术支持作用,构建专业引领机制;要发挥医疗机构健康科普主阵地作用,构建“医普融合”机制;要发挥社会力量的积极影响作用,构建全民参与机制。健康促进与教育作为提升全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一,必须精准发力,全力推进,确保实效。要持续开展健康促进县区建设,打造健康支持环境,逐步形成政府主导、多部门合作、全社会参与的健康促进工作格局。

  会上,省卫生健康委宣传处副处长柴华部署我省健康知识普及行动相关工作;长春市绿园区、农安县、公主岭市、四平市铁西区、松原市扶余市、白城市通榆县、大安市、镇赉县、延边州和龙市分别对健康促进县(区)建设情况进行了汇报;省健康教育中心副主任霍焱讲解2020年对绿园区、农安县、扶余市的健康促进县区建设项目验收标准及其他在建地区的建设工作提出指导性建议;省卫生健康委宣传处相关负责同志讲解了2020年健康促进项目推进情况及资金分配的使用要求。

  省卫生健康委宣传处相关人员,省健康教育中心、省卫生健康宣传中心(12320管理中心)分管领导及相关人员;各市(州)卫生健康委分管宣传工作的副主任、宣传科(处)长;15个贫困县卫生健康局分管宣传工作的副局长、宣传科长;长春市绿园区、农安县等9个进行情况汇报的地区卫生健康局分管健康促进县(区)建设项目工作的副局长、宣传科长共70余人参加会议。(杨慧 供稿)