当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

我省为贫困县公开招聘100名农村全科医生

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-23
  • 字体:

  10月22日,省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委联合发布公告,面向社会为12个贫困县招聘农村全科医生100名。旨在引导和鼓励优秀医疗卫生人才到贫困县基层医疗卫生机构从事医疗服务,逐步改善贫困县基层医疗卫生机构专业技术人才结构,提高基层医疗服务能力。

  据悉,省委组织部、省卫生健康委、省委编办、省财政厅、省人社厅联合印发《2020年吉林省贫困县农村全科医生特设岗位计划实施方案》,由省级财政提供经费保障,开展贫困县农村全科医生特设岗位计划项目。

  此次农村全科医生特设岗位计划在8个国贫县(市)和7个省贫县(市、区)进行,共招聘100名农村全科医生,优先保障8个国贫县招聘计划。全科医生特设岗位全部设置在乡镇卫生院,聘用人员年龄在18至45周岁之间,服务期限为3年。省财政按每人每年6万元(含中央补助)拨付补助金,用于特设岗位全科医生的工资和社会保险支付。

  在服务期间,主要为当地百姓提供常见病、多发病的诊疗、预防保健、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务,并承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。