当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委组织老干部专家开展义诊调研活动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-26
  • 字体:

  10月23日,省卫生健康委组织老干部专家及老干部代表一行20人到抚松县开展义诊调研活动。

  此次义诊共为域内患者提供诊断和健康咨询达100余人次,为基层服务、促进学科交流及提升诊疗能力起到了积极的推动作用。参加义诊的儿科、呼吸科、内科专家,均为国内、省内知名专家,其中还有国务院特殊津贴获得者。

  在抚松县人民医院调研时,大家认真听取了医院基本情况介绍,详细了解了医院的工作亮点和特色治疗情况,并给予肯定。针对医院医护人员外流、人才引进困难以及发展进入瓶颈期等问题,与县医院的领导进行了深入探讨,并提出建议:要争取政策支持,增加人员编制;要把请进来与送出去相结合,外请专家教授带动科室建设,送出医护人员培训进修;要积极引入先进仪器设备,提高检查技术水平;要为患者做好全方位服务工作。(李笑寒 供稿)