当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委召开公立医院薪酬制度改革工作座谈会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-05
  • 字体:
  12月4日,省卫生健康委组织召开吉林省公立医院薪酬制度改革工作座谈会。旨在强化医药卫生体制改革和收入分配制度改革,全面推进公立医院薪酬制度改革。
  会上,试点地区汇报薪酬制度改革工作进展情况并交流工作经验。各试点医院的具体工作人员分别就工资总量核定、院长书记年薪制和运行成本等情况做详细汇报,同时对绩效工资分配、高层次人才引进、物价调整以及薪酬制度改革推进所面临的困难与问题进行深入讨论。与会人员还就《吉林省公立医院薪酬制度改革实施意见(征求意见稿)》有关内容进行深入的交流和探讨。
  会议要求,各市(州)、各相关单位要进一步统一思想、明确任务,精心组织,周密部署,切实增强推进改革的紧迫感和使命感,加大力度,把改革不断推向深入。各级卫生健康行政部门要与人社、财政等相关部门密切协作,形成推动改革的合力,确保公立医院薪酬制度改革工作顺利推进。
  与会代表纷纷表示,要借鉴典型做法和成功经验,制定符合自身的公立医院薪酬制度改革方案,以坚定的信心和更加有力的举措将深化改革向纵深推进。
  省卫生健康委人事处、医政医管处、财务处、体改处,省中医药管理局、各试点医院所属市(州)卫生健康委和各县(市)卫生健康委(局)职能处室负责人和各试点医院负责具体工作人员参加座谈会。(王宝兴 供稿)
  座谈会现场