当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

我省举办人口监测与家庭发展业务培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-10
  • 字体:
  12月9日,省卫生健康委在长春市举办了全省人口监测与家庭发展业务培训班。旨在全面落实国家人口监测与家庭发展工作要求,做好2021年计划生育奖励扶助目标人群资格申报确认工作,提升计划生育特殊家庭帮扶能力。
  培训邀请吉林大学心理学教授、博士生导师李兆良围绕做好计划生育特殊家庭心理疏导与沟通技巧进行了授课辅导。双阳区卫生健康局张立楠、桦甸市卫生健康局蔡小梅分别讲解计划生育特殊家庭档案系统、计划生育家庭扶助保障系统操作和相关流程。
  省卫生健康委人口家庭处卫生健康监察专员孙建民通报了2020年人口监测与家庭发展相关工作情况,并对做好下阶段工作提出了要求。一是要高度重视计划生育特殊家庭帮扶工作,做好节日慰问、生活帮扶、心理疏导等相关工作。二是要继续开展计划生育特殊家庭“三个全覆盖”专项行动。三是要扎实做好“两项制度”目标人群资格审核,做好资金发放工作。四是要按时完成国家全面两孩政策实施效果调查任务,提升人口监测数据质量。
  省卫生健康委人口家庭处,各市(州)卫生健康委、县(市、区)卫生健康局人口家庭科(处)长和具体工作人员100余人参加会议。(张华峰  供稿)
  培训现场
  李兆良心理疏导授课