首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>机关动态
中国疾病预防控制中心对吉林省职业病防治项目进行督导检查
来源: 发布时间:2021-09-18A+A-
  
  9月14日—9月16日,中国疾病预防控制中心组织专家一行5人到我省对2020年职业病防治项目中的工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测工作进行督导检查。
  督导组在省职业病防治院,听取副院长陈彬代表省里做的全面汇报。实地查看职业卫生重点实验室、检验科、体检大厅等科室,现场查阅省级相关资料并进行现场反馈和交流。
  督导组先后到长春市、白山市和临江市进行督导检查,深入到疾控中心和职业健康检查机构、职业病诊断机构和职业技术服务机构,听取两地疾控中心和各机构的简要汇报后,查看重点职业病监测工作、职业病报告、尘肺病随访调查尘肺病主动监测等工作情况及结果,并根据工作场所的监测数据到企业进行现场复核。
  督导组对我省的尘肺病随访、签定责任状、能力培训及职业病个案卡信息化报送进行质量控制等工作给予充分肯定,尤其是对长春市体检机构的胸片质量、白山市工作场所监测工作给予很高评价。通过相互交流对工作中存在的一些问题进行技术指导,为我省的职业病监测项目质量控制工作提供保障措施,为我省做好职业病防治工作打下坚实基础。
  省卫生健康委职业健康处处长史洪林、二级调研员张艳梅陪同督导检查。(张艳梅 供稿)
  督导组在省职业病防治院门诊部与相关工作人员进行现场交流
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号