当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省神经精神病医院派专家到吉林市开展疫情防控心理援助

  • 来源:
  • 发布时间:2020-05-21
  • 字体:
  5日20日,根据省卫生健康委疫情防控指挥部指令,吉林省神经精神病医院选派樊国珍、林冬梅两名省级心理援助人员协助国家心理派援专家赴吉林市,共同开展吉林市新冠肺疫情心理援助服务工作,两位同志前不久曾为援鄂返吉白衣卫士提供心理保障服务工作,刚刚结束休整。
  据悉,此次国家卫生健康委派援的专家是曾驻武汉市心理救援专家工作队副组长、北京安定医院西英俊。在吉林市疫情防控心理应对工作部署会上,西英俊指出,心理援助没有可复制模式,要因地、因情、因时迅速统筹人力、物质资源,组建心理援助团队,设定合理援助方案,有序开展人员培训督导等相关工作。西英俊表示对本次吉林市疫情心理援助服务工作充满信心。
  在吉林市新冠肺炎疫情心理援助服务工作中,省神经精神病医院作为省级心理援助服务工作组长单位,将服从大局,明确责任担当,在省级卫生行政部门的坚强领导下,国家心理专家的正确指导下,属地团队的大力配合支持下,认真做好本次心理援助服务工作。(都欣 供稿)
  
  心理救援专家探讨工作方案