当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省结核病医院(省传染病医院)召开2020年下半年安全生产工作会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-24
  • 字体:
  8月20日,省结核病医院(省传染病医院)召开2020年下半年安全生产工作会议。
  会上,省结核病医院副院长李洪庆通报了8月7日全省卫生健康系统安全生产交叉互检情况、长春市生态环境局九台区分局8月5日安全生产检查情况及近期安监办、消防科检查过程中发现的共性问题,并对医院下半年的安全生产工作提出明确要求:要强化责任意识、履职尽责,树立底线思维,坚守红线,警钟长鸣;要深入开展隐患排查,落实台账任务,确保日查工作不走过场、不留死角;要突出重点,对消防、后勤用电用火用水管理、医疗、护理、院感、危化品易燃易爆危险品、毒麻药品、院区施工等工作常抓不懈;要围绕专业和共性的安全知识、常识,定期开展培训演练和操作;各科室要相互联动、相互配合,切实落实和开展各项安全生产工作;结合季节,各科室要按照今冬明春安全专项治理方案,及时做好日常工作部署和防范工作;要结合疫情防控相关要求,加强院感防控工作。
  据悉,省结核病医院(省传染病医院)安全生产监督管理委员会自2018年成立以来,严格按照省卫生健康委安监处等上级主管部门以及行业主管部门的要求,协同全院各职能科室开展了大量积极有效的安全生产管理工作,截止目前,全院未发生任何安全生产事件。
  院班组长以上干部近70人参加了会议。(张硕 供稿)