当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省妇幼保健院举办孕产妇急救相关技术及新生儿复苏培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-04
  • 字体:
  2019年12月—2020年8月,省妇幼保健院共举办4期孕产妇急救相关技术及新生儿复苏培训班。旨在提高全省各地区产科医务人员对高危孕产妇的急诊急救水平,提升新生儿科医务人员对新生儿复苏的救治能力,切实保障母婴安全,有效促进全省妇幼健康事业更好、更快发展。
  培训邀请来自广州医科大学附属第三医院、吉林大学第一医院、吉林大学中日联谊医院、省人民医院、省妇幼保健院的产科、新生儿科多位专家进行授课,专家结合教学视频对产后出血及处理、羊水栓塞的诊治流程、妊娠期高血压疾病的诊疗措施、新生儿复苏的时机及复苏方法等进行了系统的分析和讲解,内容丰富,均为临床常见问题,具有很强的实用性。培训班上,专家们针对子宫B-lynch缝合术、球囊填塞术、纱布填塞术、新生儿复苏进行了手把手的教学演练,通过实际动手操作,加深了对理论知识的理解和运用。培训还组织学员开展了高危孕产妇救治分组演练,专家现场点评,对诊治流程中存在的问题进行了深入剖析,从而更好的指导临床实践。
  全省各市、州(长春除外)的产科医生和儿科(新生儿科)医生等200余人参加了培训。(高志艳 供稿)
  
  理论授课现场