当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省妇幼保健院召开医院质量与安全管理委员会扩大会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-04
  • 字体:
  9月2日,省妇幼保健院召开医院质量与安全管理委员会扩大会议,旨在查摆问题,落实相关责任。
  会议通报了2020年上半年医院质量与安全管理关键性监控指标完成情况,对改进成效显著和存在问题的指标进行了解读和分析,并对问题存在的根源提出合理化建议,要求医院各质量与安全管理委员会要按照《三级妇幼保健院评审标准实施细则(2016版)》等相关规范的要求,定期召开会议,针对存在的问题深挖根源,制定对策,促进质量持续改进,切实保障医疗、保障服务质量和母婴安全。
  会议强调,要视医院质量与安全为医院发展的生命线,全院各科室要充分认识到此项工作的重要性,要分清职能,进一步建立和完善相关制度和流程,责任落实到科室、落实到具体人员,加强培训和考核,考核合格后方可上岗;要将监控指标纳入到科室目标管理和绩效考核中,加大权重系数,与绩效工资挂钩,做到奖罚分明;要以问题为导向,抓好整改落实,补齐短板,持续改进工作;要进一步加强电子病历等院内信息化平台建设,为院内管理和医疗保健服务提供技术支撑。
  医院质量与安全管理委员会成员及相关科室主任、副主任及护士长共40余人参加会议。(高志艳 供稿)