当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省妇幼保健院举办全省儿童早期发展适宜技术培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-30
  • 字体:

  9月28日,省妇幼保健院举办全省儿童早期发展适宜技术培训班,旨在加强我省儿童早期发展门诊标准化建设,推动全省儿童早期发展事业,促进儿童保健学术交流与合作,规范高危儿转诊流程,建立上下联动机制,进一步提高儿童保健服务能力和技术水平。

  培训对近几年儿童早期发展工作进行总结。重点强调加强管理,规范门诊建设;引进新技术,提高服务质量;加大宣传力度,普及儿童早期发展知识;加强儿童健康管理,提高转诊随访率。同时,要求各地将此项工作作为妇幼保健常规项目进行管理,制定切实可行的管理流程,真正为儿童提供检查、转诊、随访全方位服务。

  省妇幼保健院儿童早期发展中心主任杨东梅以及中心多位老师分别围绕关于婴幼儿过敏的营养干预策略、营养不良患儿的喂养与营养、感觉统合训练、儿童性发育及身高管理、婴幼儿的学习及孤独症的理解、0-6岁儿童中医健康管理技术规范、婴幼儿口腔保健及疾病早期筛查、0-6岁儿童眼底病的防治与眼健康档案管理等内容进行了详细讲解,受到学员好评。

  各市(州)、梅河口市妇幼保健计划生育服务机构负责儿童早期发展(儿保)门诊的主管院长、门诊主任;各县(市、区)级妇幼保健计划生育服务机构儿童早期发展(儿保)门诊主任等70余人参加培训。(高志艳 供稿)