当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省医学会秘书处开展院前急救培训活动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-30
  • 字体:

  9月29日,省医学会秘书处组织开展院前急救培训活动,旨在普及卫生应急急救知识,提升急救技能。

  培训邀请吉林大第一医院急诊科石明鑫、金大勇两位老师围绕判断与呼救、心脏按压、人工呼吸、再次评估及复苏质量4个环节详细讲解了心肺复苏操作,重点强调了按压部位、深度、频率,开放气道等注意事项及在施救过程中除颤仪(AED)的使用,并对全体参训人员分别进行了实际操作指导及考核。

  省医学会秘书处副主任李丹强调,要发扬“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,要充分发挥各学、协会专业优势,配合卫生行政管理部门做好普及急救知识的工作,做急救知识的“指导员”“宣传员”,为提高广大群众对急救知识重要性的认识和急救知识普及率做出自己的贡献。

  

  参加培训人员进行操作考核