当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省结核病医院召开安全生产专题会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-10
  • 字体:

  10月8日,省结核病医院召开安全生产专题会议。

  会议传达了10月5日国务院安委办、应急管理部国庆中秋假期安全防范工作视频调度会精神和10月6日省卫生健康委组织召开的安全生产工作紧急会议精神,结合松原“10·04”重大交通事故,对医院当前及下一阶段的安全生产工作进行再调度、再部署、再落实。

  会上重点阐明了“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,会议要求全院职工要在思想上进一步提高安全生产重视程度,并在行动上继续全面排查整治隐患。着重对疗区负责人、医生进行安全培训,明确查房时的重点方向,对患者做好宣教,严禁在病房内吸烟、私用电器等,安全生产第一责任人要严格履行岗位职责。各科室设立科室专职消防员,强化安全生产的宣传氛围,做到人人懂消防、人人会消防。继续扎实推进安全生产专项整治三年行动和安全整治“秋冬会战”专项行动,切实落实“三管”,夯实制度管理,层层压实责任,从根本上消除事故隐患,做到安全生产入脑、入心。

  省结核病医院领导班子、班组长以上干部70余人参加会议。(张硕 供稿)