当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省一汽总医院开展2020年联合国糖尿病日暨“蓝光行动”义诊活动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-17
  • 字体:

  11月13日,省一汽总医院内分泌科联合普外二科微创手术治疗糖尿病治疗组在医院门诊一楼大厅开展联合国糖尿病日暨“蓝光行动”义诊活动。

  义诊现场,医务人员为糖尿病患者面对面答疑解惑,提供糖尿病咨询及饮食指导,免费为患者测血糖,根据血糖情况对糖尿病患者的治疗方案进行调整,进行并发症风险评估,为广大糖尿病患者及糖尿病高危人群提供准确、个性化的治疗方案。同时,医务人员开展健康宣教,为患者发放关于糖尿病知识、胰岛素治疗、微创手术治疗糖尿病的相关资料及象征生命与健康的联合国糖尿病日的徽标和蓝手环,提醒群众重视糖尿病的预防,调整生活方式,健康饮食,多参加体育运动,远离糖尿病,享受幸福生活。

  11月14日是第14个联合国糖尿病日,今年糖尿病日的宣传主题是“护士与糖尿病”,旨在强调护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用。据了解,省一汽总医院内分泌科每年都组织专家团队开展糖尿病义诊活动,进行糖尿病筛查,宣传糖尿病防治知识,倡导健康生活方式,坚持预防为主,早发现、早治疗,为糖尿病患者和高危人群撑起健康保护伞,为群众幸福生活保驾护航。(王伟利 供稿)

    

  医务人员为患者义诊