当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省健康教育中心举办2020年卫生与健康适宜技术推广培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-31
  • 字体:
  12月29日—30日,省健康教育中心举办2020年卫生与健康适宜技术推广培训班。旨在进一步提升全省各级健康教育专兼职人员基本公共卫生服务健康教育工作方法与策略,健康素养调查数据的整理与应用能力。
  省健康教育中心主任钱晓波指出,各级专业机构要紧紧围绕健康素养提升和基本公共卫生服务工作,发挥健康教育专业机构的技术优势,加大人才储备和适宜技术推广力度,全面推进我省健康教育工作的深入开展。
  培训针对基层在开展基本公共卫生服务健康教育项目工作中存在质量不高、流于形式、缺乏专业思维和专业技能等突出问题,重点讲解开展健康教育讲座和公众健康咨询的工作方法与策略。围绕健康素养监测、吉林省居民健康素养提升工作计划和省健康教育中心近几年组织开展的《吉林省居民慢性病防治素养水平及其促进策略研究》等课题,讲解调查数据的整理与应用及吉林省居民健康素养提升计划提出的背景和成效。
  全省各市(州)健康教育科长、业务骨干,各县(区)健康教育科长和部分基层医疗卫生机构健康教育业务骨干共80余人参加培训。(马径遥 供稿)
  培训现场