首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>委直单位
省职业病防治院参加长春新区核酸检测应急实战演练
来源: 发布时间:2021-01-20A+A-
  
  1月19日,省职业病防治院闻令而动,迅速响应,参加长春新区核酸检测应急实战演练。
  13:50,省职业病防治院接到长春新区卫生健康局紧急通知,要求派出十人协助社区进行核酸采集应急实战演练。医务科迅速做出响应,第一时间向院领导汇报,协调准备物资和车辆,通知应急核酸采集人员集结,并进行战前指导。14:30分应急采集人员到达集结地点,按照工作部署开始采集任务。在统一有序的指挥下,各组人员分工明确、迅速行动、密切配合,经过体温检测、信息登记、核酸采样、样本转运、医疗垃圾转运、环境及相关车辆消杀等环节,截至18:00完成363人的采集任务。
  此次应急实战演练采集工作,以练促战,检验了省职业病防治院疫情防控工作的反应速度以及协调联动等各方面的能力,强化了应急处置意识,为确保突发事件发生后能够快速、高效、有序地铺开全员核酸检测打下了基础。(吴爱军 供稿)
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号