首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>委直单位
省职业病防治院召开节前疫情防控院感防控专题会议
来源: 发布时间:2021-02-08A+A-
  

  2月7日,省职业病防治院召开节前疫情防控院感防控再部署再落实专题会议。

  会议传达了2月6日省卫生健康委邀请国家专家对我省医疗机构开展感染防控工作培训会议精神,要求全院提高认识,科学防控,克服松懈思想,加强全院疫情防控管理工作,认真落实医院疫情防控和院感防控各项制度,做到堵缺口、找不足。

  会议强调,要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实四方责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,切实抓好春节及冬春季疫情防控工作,特别是预检分诊、门卫、临床科室要做好患者和随员的管理,强化院感防控措施,守护好医院的第一道屏障;院感科要加强感控管理,做好全员培训,加强对重点科室、重点环节风险排查,及时发现院感隐患,杜绝院感事件的发生;各职能部门要强化岗位职责,加强节日期间值班值守工作,严格规范流程,及时处理突发事件,确保春节期间医院的平安稳定。

  省职业病防治院领导班子、全体中层干部、物业管理人员参加会议。(吴爱军 供稿)

主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备吉公网安备 22000002000009号