首页 机构概况 新闻中心 政府信息公开 政务服务 重点专题
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>委直单位
2024年吉林省布鲁氏菌病联防联控工作会议在长春召开
来源: 发布时间:2024-03-18 15:48:00A+A-
  

  3月14日,省地方病第一防治研究所与省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所在长春市召开2024年吉林省布鲁氏菌病联防联控工作会议。旨在深入落实布鲁氏菌病(以下简称布病)联防联控工作机制,实现优势资源互补,提高布病防控监测预警能力,有效控制人、畜间布病流行,推动我省布病防控事业高质量发展。

  会上,省地方病第一防治研究所、吉林省动物疫病预防控制中心、吉林省动物卫生监督所分别介绍了2023年人、畜间布病防控工作开展情况,分别就2024年吉林省人、畜间布病防控工作重点以及今后深度合作方向等做了充分交流,并研究拟定了《吉林省布鲁氏菌病联防联控机制方案》。
  省地方病第一防治研究所、省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所主要领导、分管领导和相关业务科室负责人参加了此次会议,省畜牧业管理局防疫监督处相关同志到会指导。(段天一 供稿)
主办单位:吉林省卫生健康委员会 | 网站地图 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼 邮编:130051
电话:0431-88905570 网站标识码:2200000009
吉ICP备05001602号 吉公网安备 22000002000009号