当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

吉林省中医药疫情防控工作获得国家中医药管理局充分肯定

  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-01
  • 字体:
  在新冠肺炎疫情防控中,吉林省中医药系统充分发挥作用和优势,积极助力疫情防控,提供中医方案,贡献中医力量。日前,国家中医药管理局专门向吉林省中医药管理局发来信函,充分肯定吉林省中医药疫情防控工作。
  国家中医药管理局对吉林省中医药系统积极助力疫情防控工作给予充分肯定,向一直以来高度重视、关心和支持中医药事业发展的吉林省委、省政府表示衷心感谢,向吉林省中医药系统广大干部职工致以崇高敬意。
  国家中医药管理局对吉林省中医药工作提出希望,希望吉林省深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,特别是习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,坚持整体谋划、全面提升,遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新,完善政策、深化改革,充分发挥中医药在强大公共卫生体系中的作用,充分发挥中医药在建设健康吉林中的独特优势,不断激发和释放中医药多元功能和价值,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新贡献。
  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,吉林省中医药系统坚决贯彻习近平总书记关于中西医并重、中西医结合、中西药并用的重要指示精神,在吉林省委、省政府坚强领导下,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥中医药在疫病防治中的独特优势,全面参与省级联防联控机制,迅速成立中医药防控工作领导小组及专家组,研究制定中医药防治方案,推动中医药深度介入诊疗全过程,组建中医医疗队驰援武汉,为湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果贡献了吉林中医药力量。特别是吉林舒兰发生疫情反弹以来,吉林省紧急调集中医药力量,全面参与疫情防控和临床救治,发挥了重要作用,作出了重要贡献。
  吉林省中医药管理局将按照国家中医药管理局的希望和要求,全力抓好中医药工作,大力提升中医药服务能力质量,加大中医药人才培养力度,加快科技创新驱动发展,推进中医药法治建设,加强中医药文化建设和对外交流合作等,全面推进中医药传承创新高质量发展,为健康吉林建设、吉林省全面振兴全方位振兴贡献力量。(省局办公室 供稿)