当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生健康委传达学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神

  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-28
  • 字体:

  7月27日下午,省卫生健康委召开委机关、中医药管理局机关和直属事业单位领导班子干部大会,传达学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神,并就如何学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神进行部署。省卫生健康委党组书记、主任张义主持会议并讲话。

  会议强调,要充分认识习近平总书记考察吉林的重大意义。要深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示为推动新时代吉林振兴指明了前进方向,深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示为新时代吉林振兴传授了实践路径,深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示为新时代吉林振兴注入了强大动力。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步汇聚起奋进新时代的豪情壮志和磅礴力量,在推动新时代吉林全面振兴全方位振兴中展现新气象、新担当、新作为。

  会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质。要准确把握习近平总书记关于吉林工作总要求的重要论述,统领卫生健康各项工作,扎扎实实地把习近平总书记的指示要求转化为实际行动和工作成效。要准确把握习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要论述,结合卫生健康工作实际找准工作切入点和着力点,研究制定具体落实举措,推进卫生健康工作高质量发展。要准确把握习近平总书记关于推进农业农村现代化的重要论述,按照基本医疗有保障标准和要求圆满完成健康扶贫任务,确保实现贫困人口基本医疗有保障目标。要准确把握习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,在抓好人民群众看病就医的同时,慎终如始,精准施策,持续抓好常态化疫情防控工作。要准确把握习近平总书记关于贯彻落实好新时代党的组织路线的重要论述,把党的领导和党的建设放在首位,深刻把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,强化管党治党主体责任,教育引导广大党员干部树立正确的权利观、政绩观、事业观,永葆初心、勇担使命,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要切实抓好习近平总书记重要讲话重要指示精神的学习宣传贯彻。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为理论学习中心组学习的核心内容。要把学习贯彻情况纳入各级党政领导班子和领导干部绩效考核重要内容。逐字逐句迅速组织传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神中的理论观点、重大战略部署,读懂学透,领会实质,真正学出信念、学出担当、学出过硬作风。要始终保持奋发有为的精神状态抓好各项任务落实,慎终如始抓好新冠肺炎疫情常态化防控工作,坚决打赢健康扶贫攻坚战,加快推进健康吉林建设,持续深化医药卫生体制改革,坚决抓好安全生产和信访维稳工作。

  会议号召,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前首要的政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,真正把重要讲话重要指示精神转化为广大党员干部干事创业的巨大热情,转化为推动全省卫生健康事业发展的强大动力。进一步增强时代感、使命感和责任感,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,以高昂的斗志、饱满的热情,扎实抓好卫生健康各项任务落实,确保打赢健康扶贫攻坚战,确保完成全面建成小康社会和“十三五”规划确定的卫生健康目标任务,为加快新时代吉林全面振兴全方位振兴提供健康保障。(李玉峰供稿)