当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生健康委组织学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课

  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-20
  • 字体:
  11月19日,省卫生健康委党组书记、主任张义结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合卫生健康工作实际和自身学习体会,以《准确把握新阶段  贯彻落实新理念  立足构建新格局  奋力谱写健康吉林建设新篇章》为题作专题党课,同委机关全体公务员及直属单位班子成员进行了交流探讨。省卫生健康委副主任张力主持会议。
  张义在授课中强调,全委各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会全会精神的丰富内涵,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,结合工作实际,推进全省卫生健康事业各项工作发展。一是要充分理解和准确把握党的十九届五中全会精神。二是要科学谋划和全力推进全省卫生健康各项事业发展。三是要强化政治担当和责任推进各项工作落实落地。
  张力指出,张义主任的党课,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了详细的解读,为全委党员干部深入学习领会、全面贯彻落实中央全会精神指明了方向。各级党组织要严格落实主体责任,通过组织全员学习、领导班子读书班研讨、宣讲专题党课等形式,周密安排、精心组织,以高度的政治责任感和使命感推动学习宣传贯彻工作落到实处。各级党员干部特别是领导干部要当好学习宣传贯彻的主力军,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,以良好的示范效应带动全委形成学习宣传贯彻的热潮。要始终坚持学用结合,大力弘扬理论联系实际的学风、求真务实的作风,把学习贯彻十九届五中全会精神同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,同决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会结合起来,同科学谋划“十四五”时期吉林卫生健康事业发展结合起来,真正把中央全会精神转化为新时代健康吉林发展的实际成效。